现在想起,原本很多东西可以总结提升,现在忘的一干二净,还是记录一下这几年的经历吧。以后尽量能保持写作的习惯!

工作上

  • 15年春节从成都去了上海,当时的想法比较单纯,就是想去大城市看看。现在想想当初的那种心情,感觉飞一般的爽,哈哈!!不过现在没有那种冲动了,现在能回味一下,还是不错的。
  • 到了上海,很快就找到了工作,遇到了一个很好的领导。工作中成长也很快,很多技术经验都是在老家完全没经历过的,很值。工作一年多后,由于薪资问题,去了下家公司。
  • 不知是不是运气太好,下家公司的领导也很好,工作中承担了很多东西,独自负责了几个项目,这两年成长也很快。现在想想离开还是舍不得的,可能就是累了点,节奏比较快,不过都是值得的。
  • 最后离开上家公司回到了成都工作,每个人都有自己的选择,不管现在好与不好,都得承担最后的结果。
  • 总的来说,在上海这几年的工作成长挺大,学到的东西很多。

生活上

  • 刚到上海的时候,吃、住都很不习惯。最讨厌的是马桶,每次上厕所都有种拉不出来的感觉,憋的慌,还好半年后习惯了。吃饭的话,真的太素了,用成都话说就是清汤寡水的,还好不算贵。吐槽一下:现在成都的消费都快赶上一线城市了,一碗面13左右,好点的能到18、20,还有很多消费已经远超一线了,坑爹啊!
  • 上海的天气基本每天都是大太阳,天蓝、水清、风凉,空气质量非常好。除了工作,生活上基本没有什么满足感。
  • 回到了老家,每天上班不用跑、上厕所不用跑,生活过的美滋滋,哈哈!!
  • 今年一个人去了云南玩了一周,风景确实不错,静下来想了很多事情。以后压抑的时候出去走走放松一下,会好很多。

今年计划

  • 工作上:技术上再深入一步,把以前遗漏的知识点吃透,总结出来。
  • 生活上:培养两个兴趣爱好,目前能想到的是摄影、学厨。

Come on, I’m young.

文章目录
  1. 1. 工作上
  2. 2. 生活上
  3. 3. 今年计划
    1. 3.1. Come on, I’m young.

Sides

IT技术分享博客